Regional, saisonal und umweltbewusst
In unserer Küche legen wir großen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Wir beziehen Honig vom Imker, Eier von Regens Wagner aus dem Ort und Backwaren von heimischen Bäckereien. Lebensmittel werden so gut wie komplett verarbeitet und es kommen keine Einwegverpackungen zum Einsatz. Wir verwenden Mehrweggebinde zur Lagerung und praktizieren eine konsequente Mülltrennung.
Auch in unserem Restaurant setzen wir auf Nachhaltigkeit. Wir arbeiten mit lokalen Lieferanten und Dienstleistern, verwenden Stofftischwäsche und verzichten auf Einzelverpackungen wie Kaffeesahne oder Zuckerstreuer. Unsere Tees und Kaffees tragen das Fairtrade-Siegel und sind lose erhältlich. Die Tagungsgetränke servieren wir aus Glasflaschen und die Restaurant-Beleuchtung erfolgt über Energiesparlampen.
Zusätzlich zur Einhaltung dieser Maßnahmen verwenden wir umweltfreundliche Reinigungsmittel und achten auf eine ressourcenschonende Arbeitsweise in allen Bereichen des Hotels.
Auf Schloss Lautrach sind wir uns unserer Verantwortung gegenüber der Umwelt bewusst und wollen unseren Gästen ein nachhaltiges Erlebnis bieten.